筑梦34 飞向未来——郑州34中举行2018届毕业典礼
日期:2018-06-29 责编:34中管理员

师生同台主持_看图王

郑州34中举行2018届毕业典礼

学校领导参加毕业典礼

学校领导参加毕业典礼

易峰校长进行电话致辞

易峰校长进行电话在线致辞

党委书记邱跃青为毕业生颁发毕业纪念册_看图王

党委书记邱跃青为毕业生颁发毕业纪念册

九年级年级主任胡冬红老师致辞

九年级年级主任胡冬红老师致辞

学校飞扬合唱团演唱

学校飞扬合唱团演唱

学生诗朗诵表演

学生诗朗诵表演

IMG_9600

班主任们进行诗朗诵

九年级全体老师表演大合唱

九年级全体老师表演大合唱

家长被深深感动

家长们被深深感动

设计精美的毕业纪念册

设计精美的毕业纪念册

学生们热情高涨

学生们热情高涨

清风吹拂,乐曲飞扬,栀子花开,夏至已至,毕业的乐章在郑州34中校园回荡,空中两台无人机回旋在操场上空,悬挂两条巨型条幅,书写“2018届毕业典礼”“筑梦34 飞向未来”,这一切无不彰显着毕业季的到来。

2018年6月28日下午5时,郑州34中隆重举行2018届毕业典礼。党委书记邱跃青,副校长孙爱军、王远荣,纪委书记职军及全体中层干部出席毕业典礼,一起见证34中2018届学子完成初中学业,开启人生新征程的重要时刻。毕业典礼由“成长34 花开岁月”,“收获34 硕果青春”,“感恩34 心怀母校”,“筑梦34 飞向未来”四个主题组成。

学校“飞扬合唱团”的一曲《鼓舞向前》,拉开了毕业典礼的帷幕。乐曲终了,毕业班级的青春纪录片《闪亮的日子》在大屏幕缓缓播放,学生将自己在母校成长过程中的点点滴滴制作成了短视频,一段段精彩影像,记录着学生们成长的瞬间,一句句深情表露,引发了全体师生的共鸣。

易峰校长远在上海参加重要会议,无法亲自参加典礼,她特意传来了电话连线,她饱含深情地说,“此时此刻,只觉情牵思挂,回想当年你们怀揣梦想,来到母校,一幅幅画卷,一幕幕场景,仿佛就在昨天。而今天你们踌躇满志,整装待发,虽有万千不舍,但是既然曾经拥有,无需天长地久,你们离去,去寻找更绚丽的梦想,我们守候,期盼你们为母校增光,为母校添彩!”

2018届的24位学生代表进行了《送给母校》的诗朗诵。“你看,那阳光明媚的教室, 多少次聆听我们,书声朗朗;你看,那沉默无语的黑板 ,多少次书写我们,知识的秘方; 你看,那宽阔平坦的操场 ,多少次留下我们,笑声飘荡;你看,那清脆悦耳的铃声,多少次提醒我们,珍惜时光”。随后,学校领导和8位毕业班的班主任老师一起为近300名毕业生颁发毕业纪念册。

当《相逢是首歌》的乐曲响起时,全场掌声雷动。毕业年级的全体老师在舞台上深情演唱,为即将毕业的学生们送上最后的祝福。班主任李固军老师激动地说“相逢是首歌,虽不忍别离,但亲情永不落。愿你们在34中铸就非凡梦想,勇敢地飞向未来!”毕业典礼接近尾声,台上台下,师生、生生亲切交谈,拥抱,落泪,拍照,留念,郑州34中2018届毕业典礼达到了高潮。

此次毕业典礼是郑州34中着力打造的“青春修炼课程”的最后一课,“青春修炼课程”伴随着郑州34中学生成长的每一步,对学生良好习惯的养成,完善人格的培养,学习能力的提升发挥着重要的作用。


豫ICP备05013388号 郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号邮编450053电话:0371-65943024