主题班会
郑州34中打造“互联网+教育”直播平台 让班会课“玩”出新花样
日期:2018-04-16 责编:34中管理员

1 郑州34中王远荣副校长为全校师生带来了以“自我驱动,自主发展”为题的网络直播班会课

郑州34中副校长王远荣为全校师生带来了以“自我驱动,自主发展”为题的网络直播班会课

2 全校23个班级的学生通过各自班里的电子白板学习本次课程

全校23个班级的学生通过班级里的电子白板学习本次课程

3 各班学生认真聆听、记录

各班学生认真聆听、记录

4 学校移动班的学生通过手机与主讲教师互动

学校移动班的学生通过手机与主讲教师互动

5 学生利用信息化平台与主讲人进行直播互动

学生利用信息化平台与主讲人进行直播互动

2018年4月16日上午,郑州34中副校长王远荣为全校师生带来了以“自我驱动,自主发展”为主题的网络直播班会课。

与以往不同的是,这堂班会课并没有集中在报告厅,而是通过学校自主研发的校园电视台直播平台,让全校23个班级的学生通过各自班里的电子白板学习了课程。在班会课中,郑州34中副校长王远荣讲述了什么是自主、自律,自主的重要性和怎样学会做一个自主学习的学生等。除此之外,王远荣还讲述了《中国学生发展核心素养》要求学生应具备的必备品格,她希望学生能够自主发展能力,有效的管理学习和生活,认识、发现自我的价值,发掘自身潜力,成为有自主学习能力的人,成就出彩人生。

本次班会课学校利用校园电视台直播平台,通过多屏终端,为师生们提供了实时互动的教学体验,网络直播的强大功能也给老师、学生们留下了深刻的印象。

网络直播课堂是郑州34中创新课堂形式的有益探索,这种方式将助力教师将自己丰富的教学经验和互联网相结合,为传统学校的课堂注入新活力,也为教师搭建了一个示范引领、资源共享与教研融合平台,是大力推进教育信息化的体现,也是教师专业发展的有效途径。

郑州34中运用这种新媒体技术与学生交流,无疑增强了老师与学生的交互性,打开了教室的边界。这种方式不仅拓宽了学生学习的时间和空间,丰富了学生的综合素养,同时也更加适应互联网时代下的教学创新。

豫ICP备05013388号 郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号邮编450053电话:0371-65943024